品質管理

低温保管

お米のおいしさは品質管理から。
生産者が丹精込めてつくったお米は、出荷直前まで可能な限り 鮮度を保持すべく低温倉庫で大切に保管しております。
低温保管
低温保管

公平で厳正な等級検査

弊社では、お米の等級を決める検査を、令和2年産検査から自社で検査機関を立ち上げ実施しております。
公平で厳正な等級検査
公平で厳正な等級検査

ハーモニーフーズ
米穀検査選択銘柄

(水稲うるち玄米)
都道府県
秋田県
品  種
淡雪こまち、金のいぶき、ぎんさん、コシヒカリ、ササニシキ、たかねみのり、ちほみのり、ハイブリッドとうごう4号、ミルキークイーン、萌えみのり、ゆめおばこ、あきたさらり、あきたぱらり、秋田63号、秋のきらめき、亀の尾4号、キヨニシキ、きんのめぐみ、五百川、サキホコレ、しふくのみのり、スノーパール、つきあかり、つくばSD1号、つくばSD2号、つぶぞろい、はえぬき、ふくひびき、まんぷくすらり、ミルキープリンセス

※必須銘柄=「あきたこまち」「ひとめぼれ」「めんこいな」